Блог

Блог

Как злая критика нас ограничивает  | В начало |  Как «продать» себя дорого?

Что такое невроз навязчивых состояний (ОКР)?

Тревожность — это нормальная психическая реакция, когда человек попадает в непонятную для него ситуацию. Всех людей порой настигает беспокойство и тревожные мысли. Для того чтобы от них отвлечься, человек выполняет маленькие ритуалы, которые позволяют ему расслабиться и переключиться с тревожных мыслей на конструктивные.

Но бывает так, что этот механизм защиты выходит из строя, и тогда можно говорить о начале обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Спасательные ритуалы больше не помогают, а становятся ликвидацией постоянных несуществующих угроз. Человека постоянно преследует чувство тревоги и беспокойства, с которыми он не может справиться, пока не проделает определенную последовательность действий.



Если у вас есть вопрос, на который вы хотите получить ответ, напишите его здесь:

Вопрос психологу 

Если вам трудно справиться со своей жизненной ситуацией или своим неприятным состоянием, то приходите на консультацию - по интернету или в кабинете психолога в Москве. Запись здесь:

Обратитесь за консультацией 

Уже поделились этим видео? Если нет, нажмите на кнопочки ниже! Благодарим!



Рубрики: окр обсессивно-компульсивное расстройство невроз навязчивых состояний
Как злая критика нас ограничивает  | В начало |  Как «продать» себя дорого?

Подпишитесь на видео от Марии Носовой

"Источники конфликтов" получите видеоурок:

"Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных."

Узнать какие способности умения и развить их .

Подробнее

Здравствуйте. Задаюсь таким вопросом, мне 18 лет, месяц назад поставили ВСД, сказали попить витаминки, но я переживала и стала задумываться о разных вещах и даже о философских вещах(почему мир так устроен, почему мы именно такие). И как- то раз я подумала о том, как я выгляжу со стороны, начала задумываться о том, почему я именно в таком теле и т. д. Когда начинаю об этом думать, кажется, что смотрю на себя как будто бы со стороны, но подойду к зеркалу и успокаиваюсь, понимаю, что я в себе. До этого никогда таких мыслей не приходило, поэтому вот такой анализ себя меня очень напугал, когда вспоминаю о нем и начинаю нервничать, кажется, что действительно смотрю на себя со стороны( не то, что я вижу себя, а именно мысли мои, анализируя тело, как будто от него отжеляются). Хотя вроде и не отделяются. Разговаривала с подружками, они сказали, что у них такое было, и тоже было страшновато( они тоже себя так обдумывали). Но потом надоедало думать и все проходило. Также ощущение( тоже от страха), что когда ты в спокойствии, ты один человек, а когда нервничаешь, другой( но это, наверное, у всех так, когда боишься и вдумываешься в это). В принципе, так и есть, что в человеке уживаются и страх, и смелость, просто, видимо в это вдумываться не надо. Еще стала бояться, что могу начать делать какой- то неадекват, хотя эта мысль тоже когда проходит, уже не боишься. В общем, довольно жутковато, но надеюсь, что это не болезнь, мне мама говорит, что человек может себя со стороны в моем возрасте обдумывать. На фоне пережитого испуга, стала всякая фигня в голову лезть, то накатит, то пройдет. И мысль одна за другой. Хотелось бы узнать, заболевание это или просто так бывает иногда у всех( особенно когда этих мыслей напугаешься). Спасибо заранее

Подробнее

Добрый день, Мария! Как реагировать на лесть с целью дальнейшей манипуляции и на постоянные оценки? Спасибо!

Подробнее

Работает на: Amiro CMS