Блог

Блог

Предыдущий | В начало |  Читаем мимику

Что такое невроз навязчивых состояний (ОКР)?

Тревожность — это нормальная психическая реакция, когда человек попадает в непонятную для него ситуацию. Всех людей порой настигает беспокойство и тревожные мысли. Для того чтобы от них отвлечься, человек выполняет маленькие ритуалы, которые позволяют ему расслабиться и переключиться с тревожных мыслей на конструктивные.

Но бывает так, что этот механизм защиты выходит из строя, и тогда можно говорить о начале обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Спасательные ритуалы больше не помогают, а становятся ликвидацией постоянных несуществующих угроз. Человека постоянно преследует чувство тревоги и беспокойства, с которыми он не может справиться, пока не проделает определенную последовательность действий.



Если у вас есть вопрос, на который вы хотите получить ответ, напишите его здесь:

Вопрос психологу 

Если вам трудно справиться со своей жизненной ситуацией или своим неприятным состоянием, то приходите на консультацию - по интернету или в кабинете психолога в Москве. Запись здесь:

Обратитесь за консультацией 

Уже поделились этим видео? Если нет, нажмите на кнопочки ниже! Благодарим!



Рубрики: окр обсессивно-компульсивное расстройство невроз навязчивых состояний
Предыдущий | В начало |  Читаем мимику

Подпишитесь на видео от Марии Носовой

"Источники конфликтов" получите видеоурок:

"Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных."

Добрый день, Мария! Уже не первый раз пишу вам. У меня в детстве была подруга, с которой мы очень дружили. Сейчас она живёт в другом городе, но сдесь осталась ее мама, а так как дома у нас напротив, то, когда подруга с детьми приезжает в гости к маме, то , естественно, мы видимся. Когда я прохожу мимо бывшей подруги, то , самое большее с ее стороны- это привет, Тань. Я пыталась подойти к ней, когда гуляла со своей дочкой во дворе, но она быстрым шагом ушла в другую сторону. Подруга в детстве мне очень нравилась, но, стоит заметить, что она немного высокомерна. А сейчас , когда наши пути разошлись, и у обеих семьи и дети, она меня ну просто не замечает. Может ждёт, что як ней подойду, но я пыталась во дворе, когда она просто ушла в противоположную сторону. Не знаю почему, но я часто вспоминаю то время, когда мы гуляли, играли и просто были счастливы.это длилось лет до 15. Потом она уехала учиться, у меня тоже в жизни произошло много изменений , итак наши отношения сошли на нет. Мария, мне, наверное, стоит забыть эту подругу детства? Дайте, пожалуйста, совет!

Подробнее

Сыну 29 лет, дочери 22 года, живут с их мамой после нашего развода с ней 10 лет назад. Я живу с новой женой в 5 минутах от них. Они (дети) практически не проявляют интереса к общению - приходится уговаривать встретиться, ещё трудней вести разговор о них, узнать как их жизнь и дела. Особенно дочка раздражается что я мол задаю много вопросов. Ну а как же иначе узнать как живут если не спрошу и они не ответят. Сын более общительный стал со мной последний год, но тоже приходится выспрашивать если есть новости. И главное, что огорчает, то что они перестали ко мне приходить на большие праздники (Новый год или Рождество например). Хотя все прошлые годы после развода не пропускали. С моей новой женой у них хорошие отношения, так что не пойму в чем дело. И что я не так делаю, что не получается наше общение с детьми? Я перестал с ними контактировать - не хочу навязываться, вытягивать их как на аркане на встречу со мной, уже не говоря о праздниках. И вот уже 3 й месяц пошёл после нового года как полная тишина. Они молчат и я молчу... Как быть? Огромное спасибо! Олег, 58 лет.

Подробнее

здравствуйте меня зовут Кристина у меня такая проблема,мой молодой человек начал ко мне охладевать я не знаю что мне делать .Помогите мне пожалуйста потому что я не хочу потерять

Подробнее

Здравствуйте Мария!Не представляете как я рада что нашла Вас и Ваши советы,видео,мне очень-очень нужна было всё это.Пожалуйста помогите меня не знаю как и что делать дальше со своей жизнью.Я в тупике как будто.Я замужем уже11 лет ,у нас 2 замечательные дочки .Сначала все было прекрасно,до сых пор пока муж встал и поехал за границу в Европу с надеждой что нам тоже забирает,но не получилось и через 3 года вернулся домой в Армению ,где я жила с его родителями.Через месяц он поехал в Россию работат и обещал,что уже точно нам заберет. Спустя 6месяц я с детьми приехала в Россию с ним жить надеясь что всё будет как было раньше ,как мы любили друг друга.Но всё было наоборот,ему даже не было принято со мной спать. Прошло уже 4 года я с надеждой ждал а ,что когда нибудь всё будет хорошо он будет меняться,будет замечать меня ,но все хуже и хуже .Не слушает,не даёт разговаривать,объяснять что-то ,кричит на меня .Уже неделю я ушла с моего места сплю в отдельном комнате,не разговариваю.Хочется уйти ,но жалко детей не могу .Просто замкнутый круг ,скажите пожалуйста что мне делать ? Я люблю его не хочю разрушать семью. Когда уже приехала в Россию он заблокировал телефон,я начала ревновать,спрашивать почему,может скрываеш от меня что то? Он говорит нет ,якобы я так буду спокойно и не задаю лишние вопросы.Практически не общается со мной ,только бытовые вопросы и то что связано с детьми.Наши личные отношения в самом последном месте..Это для меня обидно конечно,но все равно до сых пор держусь,хочу внимания,любвиот него .А когда об этом говорю всегда оправдывается вроде устал,не до этого,оставь потом…Практически ничего не рассказывает о работе,о себя ,о планах,отталкивает меня сторону.Я всегда стараюсь всё делать как он любит и хочет ,но последнее время всё это тоже не нравится ему и каждый мелочь превращается ссоры.Скажите пожалуйста как мне быть.Заранее спасибо!

Подробнее

Здравствуйте Мария! Мне 50 лет.У меня был второй брак. Прожили 6 лет. Развелись. Мне его тяжело забыть. Как начать жить своей жизнью? Не думать о его возврате обратно, выйти из депрессии? Он переодически напоминает о себе. Приходит помочь: или сам, или иногда я приглашаю.(хоть понимаю - лучше кого то другого попросить). Он скуп на деньги, но может помочь, если не касается денег. (хотя все делает на половину или не надолго (старается, но ничего не умеет)). Я на все закрывала глаза: у каждого ведь свои недостатки. Пока он вообще не стал ограничивать меня в деньгах, а именно: его деньги должны находиться у него, желательно и мои тоже. Устроился на вторую работу. Все его деньги были у него - якобы на постройку дома. Он жил у меня (со мной и дочкой от первого брака). У нас старый дом требующий ремонта и "мужской руки". Меня обвинял в "меркантильности" -"тебе только деньги нужны от меня" Хотя когда мы поженились он получал меньше меня в 2 раза. Однажды заявил что ничего все равно мы не построим. Зачем мне деньги? У него своя квартира, в которой за время брака он сделал ремонт-туда и ушел, когда я сказала: или уходи или будем вместе распоряжаться деньгами. Бросил в тот момент, когда был очень сильно нужен: дочка учиться платно, я тоже. Сейчас буду менять дом на квартиру (живу в большом городе). Очень жалко и тяжело. А могло быть так хорошо. Все это вгоняет в депрессию. Как жить? Что я делаю не так?

Подробнее

Работает на: Amiro CMS